焙煎工場さかいち の日記
-
ブルーマウンテン2
2011.01.19
-
本日焙煎したブルーマウンテン、ありがたいことに早速売れました。
焙煎したてのため、「一週間は寝かせた方が良いですよ」と伝えました。
どの豆も一週間から寝かせはじめて、一ヶ月後くらいが一番の飲み頃になります。
焙煎したては、まだどうにも味が定着しないのです。
新鮮さを味わうのに焙煎したて、というのもそれはそれで楽しめますが。
ブルーマウンテン2
2011.01.19
本日焙煎したブルーマウンテン、ありがたいことに早速売れました。
焙煎したてのため、「一週間は寝かせた方が良いですよ」と伝えました。
どの豆も一週間から寝かせはじめて、一ヶ月後くらいが一番の飲み頃になります。
焙煎したては、まだどうにも味が定着しないのです。
新鮮さを味わうのに焙煎したて、というのもそれはそれで楽しめますが。